ブログトップ

旬な暮らし ~~~ 岩田さんのおやつ ~~~

syunkura.exblog.jp

日向夏のカスタードパフェ

d0178895_1311160.jpg

卵黄が余ったので、カスタードクリームを作りました。作り始めたら、何か試してみたくなり…、牛乳の半分は豆乳にしてみました。豆乳独特の匂いを抑えるためにバニラオイルを加えてみよう。。

出来栄えは、…ほとんどいつものカスタードと変わらずなめらかな仕上がり◎

ちょうど宮崎から届いていた日向夏、おやつに買っていた玄米フレークがあったので小さなパフェにしました。カスタードと果物、一緒に食べるとなんでこんなに美味しくなるんだ……
[PR]
by monhugo-usa | 2011-05-13 13:01 | おやつ
<< 孫という存在 ハニーサックル >>