ブログトップ

旬な暮らし ~~~ 岩田さんのおやつ ~~~

syunkura.exblog.jp

白菜のポタージュ

d0178895_10482481.jpg甘くて、火を通すととろけるようになる芯に近いあたりの白菜の、超簡単ポタージュ。

1.ざく切りにした白菜をたっぷり、厚手の鍋に入れ、水100ccぐらいを入れて蒸し煮にする。

2.ぐつぐつと煮立ったら火を弱めてしばらく煮る。

3.白菜がやわらかくなったら、牛乳200cc(量はお好みで・・)とともにミキサーにかけ、(←離乳食用に少し取り分ける) 鍋に戻してローズマリーを一枝入れて少し煮る。塩・胡椒で味を調え、出来上がり。

*** エキストラバージンオリーブオイルを少したらして頂きます。
[PR]
by monhugo-usa | 2011-04-28 10:49 | アレルギー娘の食事 | Comments(0)
<< はんこ ベルガモット >>