ブログトップ

旬な暮らし ~~~ 岩田さんのおやつ ~~~

syunkura.exblog.jp

たっぷり!緑野菜

畑から採れたての元気いっぱいなお野菜をおすそ分けしていただきました。さっそく帰って下ごしらえ。
d0178895_1115447.jpg

ブロッコリー、小松菜、ホウレン草、わけぎ。
茹でたてのブロッコリー、ホクホクあまーい!小松菜はニンニク醤油と胡麻油、塩で和えてナムルに。d0178895_1145691.jpg












わけぎは小口切りにして、キャベツ・花エビと一緒にお好み焼き。
d0178895_1163768.jpg










***********
ホウレン草は・・後でペーストにして、離乳食用に冷凍しよう♪
***********
[PR]
by monhugo-usa | 2011-03-10 11:10 | ごはん | Comments(0)
<< どうして… 春のちらし寿司 >>